Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Прочее

C января 2011 года льготники Самарской области будут ездить только по социальным картам

so_kartaВ городских округах Самара и Тольятти с 1 января 2011 года льготные категории граждан смогут ездить только на основании социальной карты.

В Самаре принято постановление Правительства Самарской области № 481 «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 02.02.2005 № 15 «Об организации городских и внутрирайонных перевозок в Самарской области для отдельных категорий граждан».

Постановление разработано в целях повышения достоверности получаемых сведений об объемах перевозок льготных категорий граждан транспортными организациями путем использования функции транспортного приложения социальной карты жителя Самарской области.

В настоящее время льготные категории граждан осуществляют проезд на городском и внутрирайонном транспорте по единым социальным проездным билетам или с использованием социальной карты жителя Самарской области.

Постановлением Правительства Самарской области от 20.06.2008 № 226 «О мерах по усовершенствованию оплаты проезда на городском и внутрирайонном транспорте общего пользования на территории Самарской области для отдельных категорий граждан» органам местного самоуправления рекомендовано принятие ряда мер по переходу на персонифицированный учет количества поездок с использованием транспортного приложения социальной карты.

В городских округах Самара и Тольятти необходимая работа уже проведена, и они готовы к переходу с 1 января 2011 года на проезд льготных категорий граждан только на основании социальной карты.

Это позволит обеспечить полную достоверность учета количества совершаемых отдельными категориями граждан поездок и возмещать фактические затраты транспортных организаций за их перевозку.

В соответствии с принятым постановлением жители городских округов Самара и Тольятти смогут пользоваться социальной картой для проезда в других городских округах и муниципальных районах Самарской области, предъявляя социальную карту и чек, подтверждающий оплату за соответствующий месяц.

Жители других (кроме Самары и Тольятти) городских округов и муниципальных районов Самарской области смогут пользоваться транспортом в Самаре и Тольятти, предъявляя единый социальный проездной билет и документ, подтверждающий право на льготу.

Количество жителей городских округов Самара и Тольятти, использующих свое право на льготный проезд в городском транспорте, составляет более 90 % льготополучателей Самарской области, приобретающих единые социальные проездные билеты.

Источник: Самара Сегодня

Расскажи своим: