Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Прочее

Уничтожен двухгодовой "урожай" контрафактных дисков

kontrafakt_diskБульдозером - по контрафакту. Таким уже знакомым, но от этого не менее эффектным способом сотрудники ОВД по Волжскому району подвели промежуточный итог своей работы в этом году. Россыпи пиратских дисков, изъятых стражами порядка, были безжалостно раскатаны могучими гусеницами.

Более 80 тысяч контрафактных дисков на сумму около пяти миллионов рублей с фильмами, музыкой и компьютерными программами по нескольким уголовным делам. Эти диски - вне закона. Под гусеницами бульдозера они оказались по решению суда. А тяжелая техника привела приговор в исполнение. Данную партию контрафактных дисков сотрудники милиции в течение двух лет изымали из торговых точек, и сегодня они оказались на свалке.

«Дорога таких дисков на свалку начинается с проверок торговых точек сотрудниками милиции. Подозрительные диски забирают и отправляют на экспертизу. В зависимости от результата экспертизы диски либо возвращают, либо выдвигают против их хозяина обвинение в продаже контрафакта или распространении порнографии. От момента изъятия дисков до уничтожения проходит немало времени. Правда, контрафактных дисков в последнее время становится меньше, так как в продаже появляются недорогие лицензионные диски», - говорит начальник следственного отделения ОВД по муниципальному району Волжский Алексей Фролов.

Согласно Уголовного кодекса Российской Федерации, за незаконное использование объектов авторского права предусматривается наказание до двух лет лишения свободы.

Источник: Samru

Расскажи своим: