Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Прочее

Телефонный мошенник нарвался на милиционера

В Тольятти пойман гражданин, подозреваемый в телефонном мошенничестве. Его задержал помощник командира взвода группы задержания отдела вневедомственной охраны при управлении внутренних дел Автозаводского района Валерий Васенкин.

По словам старшего инспектора БСП этого же отдела Натальи Галай, жертвой афериста едва не стала мать приятеля Валерия Васенкина. Мошенник позвонил женщине в пятом часу утра, представился следователем, сообщил, что ее сын совершил тяжкое ДТП, предложил замять дело за 50 тысяч рублей и, дав время на раздумье, положил трубку. Женщина перезвонила сыну, который в тот момент был в компании Васенкина. Он успокоил ее, сообщив, что никакого ДТП не было, но попросил в случае, если мошенник перезвонит, согласиться на выплату, и для решения вопроса переадресовать афериста на его телефон, представив его как дальнего родственника.

Когда аферист перезвонил сыну потерпевшей, тот под руководством Васенкина стал торговаться с ним, снизил сумму до 20 тысяч рублей, и они договорились о встрече на бульваре Татищева. Преступник приехал на своей машине, получил деньги, и был задержан Васенкиным. Затем милиционер вызвал своих коллег. В отношении мошенника возбуждено уголовное дело.

Случай поимки мошенника их потенциальной жертвой уже был в Самарской области. В июле житель Новокуйбышевска Иван Акимов задержал подозреваемого, который вымогал деньги у его супруги.

Источник: www.smbc.ru

Расскажи своим: