Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Самнет

Тольятти и Сызрань переплюнули Самару в деле предоставления муниципальных услуг в электронном виде

Департамент информационных технологий и связи Самарской области подготовил рейтинг муниципалитетов региона, определивший лучшие и худшие районы по внедрению инфраструктуры электронного правительства.

Оценивались два параметра – предоставление районом муниципальных услуг в электронной форме и участие в системе межведомственного электронного взаимодействия. «Полученные данные отражают уровень развития информационного общества в муниципальном образовании и его готовность к полному переводу предоставления услуг в электронный вид», - сообщает облправительство.

В группе муниципалитетов с численностью населения свыше 100 тысяч жителей лидером рейтинга стал Тольятти, за ним расположились Сызрань и Самара. С численностью населения до 100 тысяч — Кинель.

В группе, куда входят сельские муниципальные районы, отличного результата добился Похвистневский район, который лидирует в своей категории. А хуже всех муниципальных образований в рейтинге выглядят Исаклинский, Камышлинский и Богатовские районы.

«Департамент информационных технологий и связи Самарской области намерен регулярно знакомить общественность с информацией о том, какие муниципалитеты проводят эффективную работу по предоставлению муниципальных услуг в электронной форме и участвуют в системе межведомственного электронного взаимодействия, а также о тех районных и городских администрациях, чья работа является формальной и неэффективной», - сказано в сообщении правительства.

Источник: Samru

Расскажи своим: