Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Самнет

Самара лучше всех готова к внедрению электронных больничных листов


Самарская область вошла в число самых подготовленных к внедрению электронных больничных листов регионов РФ.

В Казани состоялось совещание о начале реализации пилотного федерального проекта по внедрению электронных больничных листов. В ходе него председатель Фонда социального страхования (ФСС) РФ Андрей Кигимов сообщил, что Самарская область вошла в четверку наиболее подготовленных к проекту российских регионов, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Татарстаном.

«Мы создадим рабочую группу с Минздравом и Минтрудом, в рамках рабочей группы посмотрим, какие на первой стадии должны быть уточнения по техническому заданию, и после этого представим документы. Думаю, что весь следующий год будет посвящен тому, чтобы на базе этих субъектов проект реализовать», - цитирует слова Андрея Кигимова пресс-служба правительства Самарской области.

Согласно материалам совещания, ФСС ежегодно выпускает 48-50 млн. листков нетрудоспособности. На их изготовление тратится 128-130 млн. рублей. Внедрение системы электронных больничных листов позволит сократить бумажные документы и расходы на их изготовление и даст возможность полностью исключить из оборота поддельные больничные листы.

Расскажи своим: