Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Самнет

Житель Самарской области осужден за размещение в соцсети экстремистских материалов

web_3В Жигулевске вынесен приговор Интернет-пользователю, размещавшему в социальной сети экстремистские материалы. 19-летний молодой человек признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства человека).

Как было установлено, осенью 2011 года 19-летний парень разместил на своей странице в социальной сети «В контакте» изображения, содержавшие сцены насилия над уроженцами Северного Кавказа, а также представлявшие их в комичных или унизительных формах. Кроме того, им были опубликованы листовки и стихи, содержавшие призывы к насильственным действиям по отношению к представителям неславянской национальности. Часть из этих материалов уже признаны экстремистскими и включены в Федеральный список экстремистских материалов. Их распространение в России запрещено. На основании этого было возбуждено уголовное дело о разжигании ненависти и вражды.

Жигулёвский городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Источник: Samru

Расскажи своим: