Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Самнет

Поступки самарских чиновников попали в сборник бюрократических глупостей

web2Поступки некоторых чиновников из Самарской области попали на сайт-сборник бюрократических глупостей Россиябездураков.рф.

После публикации глупости на сайте она, как предполагается, станет предметом пристального рассмотрения депутатами законодательных органов власти и органов исполнительной власти. Сайт, созданный для сбора глупых норм и законов, далеких от элементарной логики решений, необъяснимых запретов работает в тестовом режиме, но уже к сегодняшнему дню собрал более 1100 «глупостей», среди которых – десяток из Самарской области.

В частности, самарцы жалуются на «недоступное жилье», смену часовых поясов, сомневаются в получаемой экономии при установке «счетчиков», смеются над идеей городских властей создать стандарты вежливости для управляющих компаний и общаться с населением через Twitter.

Но первое место могла бы занять «глупость» сотрудницы тольяттинской миграционной службы, заявившей, что паспорт гражданина РФ не подтверждает гражданства нашей страны. По ее словам, паспорт жительнице Автограда был выдан незаконно и гражданство ей предстоит получать вновь. При разбирательстве выяснилось, что много лет назад именно эта же чиновница и выдала «необоснованно» паспорт. «С «легкой руки» этой чиновницы была лишена гражданства моя мама, родившаяся в Пензенской области, чуть не лишились гражданства сын и племянница, рожденные в РФ», - пишет тольяттинка. Но наказать паспортистку оказалось нельзя. Не потому, что саму себя наказывать невозможно, а потому что истек срок давности - прошло более 10 лет.

Источник: Samru

Расскажи своим: