Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Телекоммуникации

Режиссеры со всего мира приедут в Самару

В сентябре в Самаре пройдет Международный фестиваль спортивного кино и телевидения.

Конкурс пройдет в номинациях «Лучший художественный фильм», «Спорт и личность», «Спорт и общество», «Преодоление», «Лучшая телепередача / телепрограмма о физической культуре и спорте». Участие в нем примут непрофессиональные режиссеры и кинолюбители из России, Болгарии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Италии, США, Белоруссии, Украины, Франции и других стран. В рамках Международного фестиваля спортивного кино и телевидения пройдет российский и международный конкурсы, также пройдут различные мастер-классы.

Президент Международной федерации спортивного кино и телевидения профессор Франко Аскани подведет итоги круглого стола, который тоже состоится в эти дни. На этом мероприятии выступят приглашенные участники, которые обменяются мнениями об успехах и проблемах пропаганды физической культуры и спорта в своих странах.

Фестиваль стартует 10 сентября и продлится до 13 сентября.

Шамиль Тарпищев, президент Фестиваля спортивного кино, член Международного Олимпийского комитета, член Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту: Известно, что спорт - это спрессованная модель жизни. То, что человек проживает за годы в спорте, может пролететь за секунды. Поймать, зафиксировать это мгновение - огромное искусство. Люди, создающие спортивные фильмы, как правило, не только отличные профессионалы, но и мастера, знающие досконально спорт. Лучшие из них и их самые интересные работы представлены на нашем фестивале

Автор: Виктория Иванова

Источник: РегионСамара.ру

Расскажи своим: