Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Телекоммуникации

В этом году в Самаре начнется проектирование новой телебашни к ЧМ-2018

К 2018 году в Самаре возведут новую телебашню высотой высотой 240 метров. Работы, связанные с переносом Радиоцентра № 3 с площадки у Московского шоссе, где планируется построить стадион для игр Чемпионата мира по футболу и новую телебашню, обойдутся в 1,427 млрд рублей.

Постановление, утверждающее программу подготовки к проведению в России игр ЧМ-2018, в рамках которой и произойдет переустройство сооружения связи, уже подписано.

В этом году, по словам директора филиала РТРС «Самарский ОРТПЦ» Дмитрия Калиновского, начнется проектирование новой телебашни. После подписания постановления правительства РФ о распределении бюджетных средств должно появиться распоряжение правительства, которое утверждает перенос Радиоцентра № 3. В настоящее время оно находится в минэкономразвития и в ближайшее время будет подписано, после чего начнется освобождение площадки от имущества Радиоцентра № 3. Освобожденная площадь в 10 га будет занята новой телебашней, а все имущество прекратившего существование радиоцентра разъедется по стране. Оборудование и задачи, которые выполнял радиоцентр в Самаре, разделят несколько городов: Краснодар, Калининград, Санкт-Петербург, Томская область.

На реализацию подготовительных мероприятий, связанных со строительством стадиона – перенос радиоцентра и строительство телебашни, – в федеральном бюджете предусмотрена сумма в 1,471 млрд рублей. В этом году на проектные работы запланировано 25 млн рублей, на продолжение работ в 2014 г. – 410 млн, в 2015 г. - 436 млн, в 2016 г. – 450 млн, 2017 г. – 150 млн рублей.

Автор: Ольга Арянина

Источник: Samru

Расскажи своим: