Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Телекоммуникации

«Ростелеком» выполнил программу установки оборудования для видеонаблюдения на выборах президента РФ в ПФО

logo-rostelecom«Ростелеком» завершил установку в ПФО программно-аппаратных комплексов (ПАК) для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе мартовских выборов Президента РФ.

Всего по ПФО оборудованием для видеонаблюдения оснащено 14373 избирательных участков.

Для организации стабильной и качественной Интернет-трансляции и обеспечения возможности всем желающим вести наблюдение в режиме on-line, одновременно с установкой оборудования на избирательных участках «Ростелеком» проведена масштабная модернизация телекоммуникационной инфраструктуры.

Cпециалистами «Ростелеком-Волга» проложено более 2 990 км линий связи. Работы по организации каналов передачи данных и монтажу ПАК в ПФО вели около 500 инсталляционных бригад.

В ходе реализации масштабного проекта по созданию системы видеонаоблюдения за процедурой голосования и подсчета бюллетеней на избирательных участков, создан Центр обработки данных (ЦОД) в Самаре, где смонтировано более 45 серверов и систем хранения данных, 20 маршрутизаторов и коммутаторов.

Программно-аппаратный комплекс для избирательного участка состоит из двух видеокамер, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. Все компоненты данного комплекса были отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы.

Согласно Постановлению Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК), программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей будет устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

На участках одна камера будет направляться непосредственно на урны для голосования, а вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования также будет проводиться и подсчет голосов. Камеры не должны снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования.

Данные видеонаблюдения, полученные с помощью установленных на избирательных участках камер, будут записываться на компьютер, входящий в состав ПАК и затем передаваться в один из семи ЦОД компании «Ростелеком».Они станут доступны в режиме on-line зарегистрированным до 3 марта 2012 года пользователям специально созданного для этой цели Интернет-портала www.webvybory2012.ru.

Поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года ЦИК и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Распоряжением Правительства РФ «Ростелеком» назначен единственным поставщиком услуг по организации Интернет-трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года в соответствии с пунктом 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Согласно техническому заданию, система видеонаблюдения охватит более 90 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит подключение 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.

Расскажи своим: