Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Телекоммуникации

«Ростелеком» организовал в Самарской области свыше 1200 каналов связи для обеспечения видеотрансляции выборов президента РФ

logo-rostelecomПо состоянию на 15 февраля 2012 года «Ростелеком» организовал в Самарской области более 1,2 тысяч каналов передачи данных к избирательным участкам для обеспечения видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей.

Всего ко дню выборов Самарский филиал ОАО «Ростелеком» должен организовать более 1,5 тысяч каналов передачи данных, а также установить программно-аппаратные комплексы (ПАК) для видеонаблюдения на 1686 избирательных участках.

Для подключения избирательных участков к Интернет «Ростелеком» применяет различные решения по организации «последней мили», в том числе использует технологии FTTb («волокно до дома») и спутниковые каналы связи.

Работы по организации каналов передачи данных и монтажу ПАК в Самарской области выполняют более 90 мобильных бригад.

Для организации Интернет–трансляции с избирательных участков и обеспечения возможности всем желающим вести наблюдение в режиме on-line «Ростелеком» ведет масштабную модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры по всей стране.

Эта работа включает доумощнение Центров обработки данных (ЦОД), закупку и настройку серверного оборудования, расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, увеличение пропускной способности действующих или создание новых «последних миль» непосредственно до избирательных участков, в том числе и с использованием спутниковых терминалов.

Поручение обеспечить видеотрансляцию процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Распоряжением Правительства РФ «Ростелеком» назначен единственным поставщиком услуг по организации Интернет-трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года в соответствии с пунктом 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Согласно техническому заданию, система видеомониторинга охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.

Расскажи своим: