Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Телекоммуникации

Самарский филиал ОАО «ВолгаТелеком представил новую услугу: цифровое интерактивное телевидение

volgatelecom15 марта 2011 года Самарский филиал ОАО «ВолгаТелеком» провел демонстрацию услуги цифрового интерактивного телевидения, которую компания предлагает своим абонентам.

Собравшиеся в студии видеоконференцсвязи «ВолгаТелеком» журналисты и представители компаний-партнеров познакомились с возможностями цифрового интерактивного телевидения, протестировали качество изображения и звука, удобство пользования дополнительными опциями, а также смогли оценить вещание в формате высокой четкости изображения HD и объемного изображения 3D.

Цифровое интерактивное телевидение от «ВолгаТелеком» по технологии IP-TV введено в эксплуатацию в январе 2011г. на всей территории действия компании. Новое поколение цифрового телевидения отличается от привычного эфирного и кабельного рядом существенных преимуществ, в первую очередь – интерактивными сервисами, интуитивно понятным управлением, легким доступом к ключевым пунктам меню, высоким качеством изображения и большим количеством каналов (в том числе HD и 3D).

Во время мероприятия собравшимся были продемонстрированы интерактивные сервисы, такие как «видео по запросу», «отложенный просмотр», «родительский контроль», «фильмотека», управление лицевым счетом и рядом дополнительных функций.

Сегодня пользователям цифрового интерактивного телевидения Самарского филиала ОАО «ВолгаТелеком» доступны более 100 телевизионных каналов, сформированных по пакетному принципу. Каждый абонент цифрового интерактивного телевидения может выбрать для себя наиболее выгодный тарифный план с необходимым именно ему набором дополнительных функций по самым привлекательным ценам.

Заместитель генерального директора ОАО «ВолгаТелеком» - директор Самарского филиала Александр Курочкин отметил, что цифровое телевидение имеет огромный потенциал развития как в плане транслируемого контента, так и в части повышения интерактивности, которая стала отличительной чертой услуг нового поколения. «Это удобно, за этим будущее и мы рады предоставить вам возможность шагнуть в это будущее вместе с нами, - сказал Александр Анатольевич.

Источник: ВолгаТелеком

Расскажи своим: