Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Телекоммуникации

Объекты связи Самарского филиала ОАО «ВолгаТелеком» под защитой

volgatelecomВ 2010 году в ходе работ по установке системы централизованного контроля с использованием аппаратно-программного комплекса «Ценсор-М» на объекты связи Самарского филиала ОАО «ВолгаТелеком» было взято под охрану 26 телефонных станций губернии, около 200 магистральных и 100 распределительных кабелей в городах Самара, Тольятти, Сызрань, Чапаевск и Новокуйбышевск.

Более 800 объектов связи и 3000 домовых узлов доступа FTTB в городах Самара, Тольятти Сызрань, Чапаевск, Новокуйбышевск, Отрадный, Кинель, и Похвистнево оснащены датчиками контроля доступа, пропадания электроэнергии и температуры.

Оборудование аппаратно-программного комплекса используется филиалом с 2004 года и позволяет вести постоянный мониторинг таких аварийных ситуаций, как затопление, изменение уровня влажности, наличие протечек, температурные аномалии, пропадание питающих вводов, авария аккумулятора, вскрытие помещения и несанкционированный доступ к объектам связи. Комплекс «Ценсор-М» способен мгновенно известить диспетчера о любом изменении состояния сети связи, обеспечить комплексную безопасность и технологический контроль как удаленных объектов без постоянного присутствия обслуживающего персонала, так и кабельных сооружений.

В случае аварийной ситуации точная информация о месте обрыва позволяет сэкономить время поиска и устранения неисправностей, сократить стоимость аварийно-восстановительных работ, а в конечном итоге дает возможность абонентам компании пользоваться всеми услугами связи с наименьшими потерями. Вместе с сообщением о порыве кабеля оператор получает и численное значение расстояния до места обрыва в метрах – координату точки обрыва, что позволяет группам быстрого реагирования незамедлительно выезжать на место происшествия, в результате только за минувший год в момент кражи кабельной продукции с поличным задержано 15 злоумышленников.

Кроме того, применение аппаратно-программного комплекса «Ценсор-М» - еще и дополнительная гарантия надежной работы пользователей высокоскоростного доступа в сеть Интернет от ОАО «ВолгаТелеком». Учитывая существующий высокий спрос на услуги доступа во всемирную информационную сеть и растущую потребность в обеспечении ее бесперебойной работы, Самарский филиал ОАО «ВолгаТелеком» и дальше будет осуществлять мероприятия по повышению надёжности функционирования объектов филиала путем модернизации технических средств охраны, внедрения новейших систем мониторинга объектов и коммуникаций связи.

Источник: ВолгаТелеком

Расскажи своим: