Подписка на новостиСамара TECH в твиттере!Самара TECH в FacebookСамара TECH в ЖЖ

Телекоммуникации

ВолгаТелеком. Предоставление услуги интерактивного телевидения на всей территории деятельности

volgatelecomС января 2011 года компания ОАО «ВолгаТелеком» начала предоставление услуги интерактивного телевидения по технологии IP-TV во всех регионах присутствия компании.

IP-TV − технология передачи телевизионного изображения по сетям передачи данных посредством IP-пакетов. Новое поколение цифрового телевидения отличается от привычного эфирного и кабельного рядом существенных преимуществ, в первую очередь – интерактивными сервисами, высоким качеством изображения и большим количеством каналов.

В настоящее время пользователям интерактивного телевидения ОАО «ВолгаТелеком» доступно более 100 каналов различной тематики, популярных как в России, так и за рубежом, включая федеральные, региональные и спутниковые телеканалы. Для удобства пользователей они объединены в 7 тематических пакетов, среди которых есть и HD-пакет (пакет каналов в формате высокой четкости).

Абонентам интерактивного телевидения от ОАО «ВолгаТелеком» доступен ряд дополнительных сервисов. К их числу относится возможность просматривать фильмы из регулярно обновляемой видеотеки (услуга «видео по запросу»), функции «отложенный просмотр» (возможность просмотреть любую передачу за прошедшие трое суток на ряде каналов), «родительский контроль» (установление абонентом пароля на просмотр любого телеканала), информационные сервисы – курсы валют, прогноз погоды, новости и др.

IP-TV обладает и такой важной особенностью как интерактивность и имеет удобный навигационный интерфейс, позволяющий пользователю выбрать канал по аннотации, просматривать программу передач и следить за состоянием своего счета.

В настоящее время услуга реализована во всех филиалах ОАО «ВолгаТелеком» и доступна абонентам как самостоятельная услуга, так и в составе нового комплексного предложения j-MAX, позволяющего одновременное использование базовых телекоммуникационных услуг на основе IP-протокола (Internet и IP-TV) в сети передачи данных компании. Оборудование, необходимое для подключения IP-TV (STB-приставка, квартирный коммутатор), можно приобрести в рассрочку на удобный период времени. В первые два месяца после подключения к услуге j-MAX стоимость предоставления указанного оборудования входит в стоимость услуги.

Источник: ВолгаТелеком

Расскажи своим: